С фотоаппаратом марки Лейка

Андрей Бертыш Карлсон
С фотоаппаратом марки Лейка,
В пальто, надетом на жакет,
И с книжкой «Приключенья Швейка»
Ты на экспресс берешь билет.

И в этом вроде приключенье,
Ты уезжаешь от жены,
Она же едет на леченье,
И уезжая, вы равны.

Чужие города и встречи
(А ты и вправду не ревнив)…
Жене пусть встреча ревность лечит,
Романом голову вскружив.

Приедешь ты, она вернется
И поцелует горячо.
Пока лишь занавеска вьётся,
Ложится на твое плечо.