Поэтам серебряного века

Алина Тарская
       
Мы читаем их стихи, словно сладкую отраву,
В них любовь живёт и боль, в них лугами пахнут травы.

В них так явственно звучат голоса давно ушедших,
Век серебряный создавших гениальнейших поэтов.

Вам – и дерзким, и всесильным - ныне я хвалу пою,
Декаденты, футуристы, трудно с Вами и в раю.

Бальмонт, Блок и Северянин, Саша Чёрный, Мандельштам,
Андрей Белый и Волошин, Брюсов, Сологуб, Демьян.

Две прекрасных поэтессы - их особо назову,
Без Марины и без Анны скучно сердцу моему.

Народившись, век двадцатый был не лёгок и не прост,
Крах надежд, разочарованье многим на земле принёс.

В этой яростной и зыбкой, неустойчивой среде
Зародилось декаденство, как искусство и протест.

Распустилось пышным цветом, подарило нам стихи
Ярких, пламенных поэтов, ставших гордостью Руси.

Век серебряный остался для Поэзии святым,
Чисто русским и славянским, недоступным для других.