Дни морозные звенью несутся

Клементьева Татьяна Юрьевна
Дни морозные звенью несутся,
Солнца зимнего сдержанный смех,
Строя снежную бабу, смеются,
Дети звонко и радуют всех.

Снег летит, обнимая деревья,
На березу накинул фату,
В драгоценных искрится каменьях
Белоснежная шаль на свету.

Замело деревеньки и села
От кирпичной трубы до крыльца.
Встретим зимушку как новосела,
С снежной вьюгою вместо лица.

21.12.2000