Осень наступила

Александр Тан
Не нужных луж морская гладь.
Палитру осень обновит.
Берёзам выкрасила прядь.
Листвой дороги золотит.
Дождь всюду свою сырость множит.
И пенье птицы не впопад.
Дни стали грустно не погожи,
Лишь ночи звёздами глядят.

Тепло уходит понемногу.
Быстрее стынет в кружке чай.
Теплеет днём, но мало проку.
И солнце светит невзначай.
На утро в миг похолодало.
Стал неба свод прозрачно чист,
И инеем роса упала,
Как будто белый, чистый лист.