Слово бы выслушать веское...

Мария Антоновна Смирнова
Слово бы выслушать веское,
Нужную фразу найти,
Перечитать Достоевского
До завершенья пути.
Вспомнить глаза твои ясные,
Губы и брови дугой
И полусладкого красного
Выпить за упокой.
Утро за занавесками.
По сердцу боль, как плеть.
Перечитать Достоевского...
Нет, уже не успеть.