Мой день

Мария Антоновна Смирнова
Записала два стиха,
Хвост кому-то оттоптала,
Совершила два греха –
Соврала и пожелала.
Стоя у окна (мороз!),
Разогрела суп, котлету;
Ради рифмы, не всерьёз,
Закурила сигарету.
Завалилась на кровать
(Дико ноет поясница!),
Начинаю засыпать,
Начинают сны мне сниться.
Мне во сне явилась жизнь,
И в ней было всё в порядке.
От межи и до межи
Прополола свои грядки.
Я бродила по лугам,
В ледяной воде купалась,
Слушала ребячий гам
И с любимым целовалась.
Пробудилась я одна,
И пуста моя квартира,
И отрезала стена
От сверкающего мира.