Там на неведомых дорожках

Уменяимянету Этоправопоэта
Труханов остров на Днепре в городской черте Киева один из красивейших ландшафтов, что видел. Типизацией образа природы красив. Но и городским видом - на Владимирскую горку, Святого Владимира (который невозможен без креста, как Киев без Подола), Андреевскую церковь – шедевр Растрелли, заложивший украинское барокко.
Фонари стадиона им. Лобановского.
Арка воссоединения Украины с Россией. Здоровское слово придумали – вспомнили. Никого не унижает. Присоединение, объединение ставит вопросы. Воссоединяются семьи.
С некоторых пор видна элитная высотка по адресу ул. Грушевского 9а. Построена, якобы, вопреки разрешениям и архитектурным согласованиям. Квартира там уже за 2 млн. долларов. Бывший музей Ленина ныне Украинский дом.
Мельтешу, потому что – больше ничего. Поправьте. Специально на проверял. Подразумевалось изначально, что будет только Святой Владимир виден с кораблей, но эпохи добавляли своё. Ресторан еще – недавно открылся, если присмотреться – виден.

Когда в Киеве, стараюсь жить так, чтобы утренняя пробежка захватывала Труханов. Если близко к Майдану живу – могу насквозь утром пробежать в длину под настроение. Минут 90 получается.

С одной из таких пробежек связано самое сильное впечатление не только от Труханова, но и шире. Шесть утра, лето. По времени моих стихов видите, что не вру. Отнимайте час для нашего пояса. Бегу.
Из лесу вышли двое. Совершенно изорванные и измятые. Много дней не знавшие мыла и бритвы. Средних лет мужики. Слово бомж не люблю. Сразу напрягся, хотя от таких меньше всего и надо. Никакого на меня внимания. Продолжают свой разговор.

Единственная долетевшая фраза стоит в ушах уже лет пять.
«Василий, как мне надоел Ваш холодный цинизм».