Дождь всё шёл и шёл на души...

Александр Мао
Дождь всё шёл и шёл на души.
Ветер рвал их, рвал их в клочья.
И намокшая подушка
Спать мешала этой ночью.

Долго ждала непогода
Задержалась до момента.
С этой осени и года
Больше стало монументом.

Все мы смертны в этом свете.
Мы не знаем, что случится.
С тем, что гибнут наши дети
Никогда нам не смириться.

И когда приходит горе,
Беззащитны - в бурю птицы
Задыхаемся от боли
С сердцем, переставшим биться...