Я разучилась плакать громко...

Екатерина Гуркина
Я разучилась плакать громко,
Свинцовым окриком, навзрыд.
Салфетки судорожно комкать,
Когда не сильно, но болит.

Я улыбаюсь беспокойно,
Поклон налево, реверанс.
“Когда же ваш актив достойный
Вольется с чей-нибудь альянс?»

Поговорила. Безупречно.
На шапку первой полосы.
Никто не знает: бесконечно
Хочу лишь маленькой слезы.

Немножко промочить подушку,
Поклянчить, ласково поныть.
«Да брось. Все это, потому что
Ты днем забыла покурить".