Апрель, от снегов своих вылечи

Игорь Савво
Апрель, от снегов своих вылечи
И головы не морочь. –
Смотрите, Осип Эмильевич,
Какая чудная ночь!

Как в ней фонари расставлены,
Искривлены мосты,
Как окна закрыли ставнями
Дома городской черты.

Как весело жить, сугробами
Закрывшись, когда чисты
От времени – будем оба мы
У городской черты.

И плеском фонарным вынянчен –
Младенец среди снегов,
Когда застывает иночья
Кровь от ночных кругов,

И это похмелье – вымолчи,
Или – скорее прочь,
Или – Осип Эмильевич,
Правда – чудная ночь?