Подъёмная сила крыла

Наталья Елизарьева
осень седая
в раме чужого окна
свет расставанья

птица стальная
сердце уносит на юг
все обещанья

жаждой рождённый мираж
в облаке тает
в парке забытый роман
ветер листает




осень седая рисует картину прощанья,
в раме чужого окна - натюрморт зимней вишни,
свет расставанья струится всё тоньше и тише,
птица стальная  шасси поджимает чуть слышно.
сердце уносит на юг зачарованный странник...

все обещанья - следы на зыбучих барханах.
жаждой рождённый мираж превращается в небыль.
в облаке тает  покров златокудрого Феба.
в парке забытый роман  глупо пялится в небо.
ветер листает  "Подъёмную силу крыла"...*


*Некогда написанный мною ЯС "Забытый роман"
 превратился в "коврик" с новым заглавием:)