Филармония

Григорий Фёдоров
Ах, душа моя - филармония,
Дирижёрская, нервно - бранная,
Не любовь у нас - дисгармония,
Репетиция окаянная.

Унисонные звуки - медлятся,
Партитура любви - унылая,
Доли в тактах - на два не делятся,
Не премьера, а жизнь постылая.

Звуки тусклые, не мажорные,
Увертюра - похабно смазана,
Сплетни зависти коридорные,
Струны рваные, такты разные.

Не сдружились секунды - терции,
Потеряв по пути гармонию,
И играли мы по инерции,
И угробили филармонию.

Ах, душа моя - филармония,
Бессофитная тьма печальная,
Диссонансная дисгармония,
Увертюра любви прощальная.