Про одеяла, двери и спички

Алина Дементьева
Кто-то придумал,
       что я заказала песни,
       более поздние,
       чем даже те электрички.
Я все аккорды
       разложила на нервы,
Я по секундам
       раскинула спички...
Вот и плетемся теперь,
И глотаем устало
       времени злые хвосты
И плюем в серый ступор...
В этих чужих и больных по краям
       одеялах
Чьи-то навеки застряли
       любви поцелуи.
Вот и плетемся...
Приехали.
Дверь.
Одеяла.
Было еще молоко,
       что свернулось от скуки.
Жаль, что осталось
       счастливых спичек
       так мало...
Поздние песни в углу
       на столе
       -две штуки.
Может, не врут?
И писала верлибры?
Мало ли...
Надо проверить
       на всякий,
Может, и правда,
Я что-то навеки
       давно потеряла...

       21. 10. 08.