ты позволяла мне тебя любить

Казим Байбанов
ты позволяла мне тебя любить
с надрывом, сплетнями-обидой.
и было мне за что убить, и жить.
и утопать в глазах моей любимой.

какие вечера и разговоры,
и шутки только наши, напролет...
теперь же передернуты затворы -
кого же первым все-таки убьет.

и фразы: время лечит, все проходит
так ненавистны, фальшивы и дурны...
вот именно - проходит - кто же спорит?
все правильно, все выкладки верны.

надеюсь, тебе лучше в жизни стало:
кому-то ж ведь должно быть хорошо
от этой дурнопахнущей бумаги,
от вечноденежной всем фразы - мне еще.
кому-то ж хороши автомобили
и шубы в золоте, и кольца в серебре...
кого-то может быть недосказав убили
в мае, а быть может в сентябре.
не угадаешь, и не стерпишь, и поймешь ли
того, о чем не принято гадать...
так у кого ж из нас-то день хороший,
кому же первым и писать, и ждать?