***

Казим Байбанов
Как хороши цветы, как мил наряд:
Растрепаны гвоздики, в бутоны сжаты розы.
Несут букеты - кто-то будет рад…
я уношу отсюда только грёзы.
Мне некому дарить, я здесь один,
Остался в этой серости немытой.
Цветочница не рвись ко мне, остынь! -
Душа разлукою сейчас разбито.