***

Едвалионали
Никчемное

Зыбучие пески воспоминаний
Напрасно греть остывшим ожиданьем.
Уйти, и уходя, захлопнуть двери.
Та память будет вечным оправданьем,
Некстати так, озвученных признаний.

Поставить крест – похоронив былое.
Предав всё светлое, что бередило душу.
Давясь улыбкой, пробираться дальше.
Судьбой очерченной дороги не нарушив
И постигая неизбежное «иное»…

***
       ***
***

Но зерно равнодушия в этих песках
Отторгается, как чужеродная суть.
Возвратится, как видно, на круги своя
Бумерангом влеченья проложенный путь,
Эхом, сердца шагов, отдаваясь в висках.