Иная Герда

Мисс Один
Дождик весенний, мартовский, первый
Он слишоком слабый, он - очень нервный,
Но завтра осветится мир лучами,
Которые льды и снега раскачают

Завтра душа моя тоже оттает:
Ложь позабудет, птицею станет!
Рваные раны - предательства меты
Ведьма излечит новым сюжетом!

Там ты не будешь в главной роли -
Дом потерявший, ложью довольный.
Ты не подходишь для новой пьесы,
Вечно бегущий чувства и стресса.

Ты, с головою ушедший в "вечность",
Сложишь ли льдины в знак "бесконечность"?
Кармою стала влюбленность в стужу,
Обледеневший ты мне не нужен.

Речка дары мне мои возвращает:
Алые туфельки волны качают.
Я возвращаюсь к истокам романа -
Гордая Герда! Герда Иная!