Попятама

Дмитрий Мурашов
разлил молоко
дым серебряный
далеко
ком в горле, а стекло
необыкновенно
так
постепенно
всё становится нетленным
и ты придёшь
и споёшь
песню
незабвенную

и просто по пятам
Пятама
прохожего
я раздвигаю храм
мира
осторожно так
играя
с молитвой Северного странника
река
и глубока
и ранима
зрима
и берега
к нам доставят
Пилигрима

Мир
такой какой есть
повесть весть
творимый
ты ко мне когда придёшь
не проходи
мимо