Сон

Татьяна Комиссарова
Напиши мне SMS-ку из Японии далекой,
Как встает над горизонтом символ призрачной Ниппон,
Как качает в море лодку ветерок рукою легкой
И плывет к подножью Фудзи колокольный перезвон.

Говоришь, что их система не вполне подходит к нашей,
Не проходят SMS-ки, их едва ли получу.
Ничего – пошли по ветру, с птицей передай летящей,
Иль доверь с пометкой «Срочно» солнца первому лучу…

Я проснусь, с трудом расставшись с отлетающими снами,
Утешаясь, - что же делать, недоступен телефон…
И в окне увижу солнце с чуть раскосыми глазами
И услышу тихий-тихий и такой знакомый звон.