До

Надежда Завьялова
До стекающих слез по щекам,
До несносной, но праведной боли,
Ты идешь, счет не зная верстам,
Но стремишься к теплу и свободе.

До тупого щемленья тоски,
До свинцом наливавшихся век,
Сквозь преграды, оковы, тиски
Разве в силах пройти человек?

До открытых распахнутых глаз,
До сознанья бессилья борьбы,
Я спрошу, судья мира, у вас,
Вы бы жить сами дальше смогли?