Горы мои, горы!

Тамара Барышева
Горы мои, горы!
Кончим разговоры!
Скройте боль и горе,
Пусть не тронут воры.

Боль - невыносима.
Горе - неделимо.
Скройте боль и горе,
Чтоб прохожий - мимо;

Чтоб не знали люди,
Что трезвонят-судят,
Скройте боль и горе
На яйлинском блюде;

Чтобы мимо - звери,
В Мраморной пещере
Скройте боль и горе,
Закатите в щели;

У Джур-Джура в гуле,
Под Ангар-бурун ли -
Скройте боль и горе,
Чтоб крылом не сдули;

Чтоб не отнял ветер,
В крошке-горицвете
Скройте боль и горе -
Боль и горе смерти...

В хаосе из камня
Горе станет давним.
Сторожите, горы,
горе, моё горе -
Хватит на века мне.