Без героя роман

Вадим Кир
К***

"...Так вершится судьба героини лирической,
И не мною написан роман без героя."

Без героя роман... ах как это знакомо!
Он написан не нами, но мы в нем участники.
Развивается он по известным законам,
Порождая в начале иллюзию праздника.
Порождая надежды, мечты и фантазии,
Порождая желанья, порывы душевные.
А читатель читает и самые разные
Сочиняет к сюжету извивы волшебные.

А роман продолжается и продолжается,
Нить сюжета прядется под стук веретенный.
Круг участников больше и больше сужается
И мечты растворяются в мареве темном.
Исчезают иллюзии, тают надежды.
Нить струится у Клото меж пальцев проворных.
Я меняю подружек, машины, одежды.
Героини все нет... Но сюжет не оборван.
Просто главы становятся более краткими,
Умещаясь порою в одно предложение.
Мысли, чувства и фразы - пустыми и гладкими.

Героини все нет...
Будем ждать продолжения...