Она

Максим Иордан
А ты всё жил, сжигая письма
Ты песни пел, не зная слов
Ты видел синь в небесной выси
Поверх опущенных голов

Ты обвинял себя и время
За скоротечность и за стыд
Неся чужое чьё-то бремя
Ты был, как зонт, в углу забыт

Пока вдали за горизонтом
Не показалась Негроза
Она обвИла своим солнцем
Твои усталые глаза

Она длиной волос играя
Заставила почти рыдать
Чуть приоткрыв глубины рая
Не торопилась запускать

Но в тишине осенней ночи
Учила научиться жить
Сама не зная многоточий
Так помогла её любить