Белоснежка. Сказка

Коноплин
Только ветер ласкал Белоснежку -
Гномы все получали отпор.
Чтоб избавить себя от их слежки
Запиралась она на затвор.

Только ветру она доверяла
И лишь ласковым струям ручья -
"Мне противны все гномы - шептала -
Коль нет принца, то буду ничья!"

Принц-красавец в лесу объявился.
Видит - гномов угрюмых семь штук:
"Я давно в Белоснежку влюбился,
Не живёт ль Белоснежечка тут?"

Натянув на глаза капюшоны,
Так красавцу ответили гномы:

"В лабиринте заброшенной штольни
К Белоснежке отыщешь тропу -
Там лежит она в вакууме полном,
В герметичном, хрустальном гробу".