Альтернативный взгляд на одиночество

Новиков Игорек
Как хорошо проснуться одному!
Жена - к родителям или в командировке.
Мое похмелье не мешает никому
А в холодильнике - еще поллитры водки.

И ждешь, когда женой запиленный сосед
Придет, как вырвется, ко мне лечиться.
Ведь у него такого счастья нет.
Есть у меня. Ну как не возгордиться!

Вот только...как сказать...налево тянет...
Но тягу эту я топлю в стакане!