Осенняя элегия

Анатолий Цепин
В туманной дымке лес затих –
Ни ветерка, ни трелей птичьих,
И как-то очень непривычно –
Лишь Я и Осень. На двоих

Мы делим наше восхищенье
От этой дивной тишины.
Мы в этой жизни всем должны,
И нам не хватит, вне сомненья,

Ни наших чувств, ни наших средств
За прожитое отдариться,
И мы могли бы отдалиться,
И замолчать, как этот лес.

Но жизнь диктует свысока
Свои нетленные законы –
Живи с улыбкой и по полной,
Длинна ли я, иль коротка.

И пусть тебя не беспокоит –
Уснешь, проснешься – снова юн,
Как Феникс, или Гамаюн,
Ведь жить на этом свете стоит

Хотя бы ради тишины
Осенней призрачной порою –
Я с ней согласен, и не скрою –
Должны!
Конечно же, должны!