Слово

Вольдемар Герасимов
Слово птицею зазвенело
И слетело ко мне на листок.
Для прикорма, чтобы сидело,
Щедро сыпал я горсти строк.

Вроде были они неплохие,
Ровно складно вставали в строй.
Сладко стало. Какие стихи я
Написал! Молодец какой!

Только слово вольная птица,
Упорхнуло - и нет следов.
Вот и нечем стало гордиться,
Вдохновенья итог суров.