Полночь

А.Дебилдэр
Ушел вечер, пустой и грубый,
Ночь темна и шуршит голосами,
Булькают водопроводные трубы,
Болтается маятник под часами.

Жизнь не трагедия, так, докука,
Набор бессмысленных безобразий,
В сердце без мыла, в мозги без стука,
Змеёю сука-тоска влазит.

Густая смесь тишины и шума,
Лежу голый под одеялом.
Подите прочь, окаянные думы!
Уйдите! И чтобы вас здесь не стояло!

Негуманно, думы, неблагородно
Напоминать мне чего я стою.
Хочу жить с головой свободной,
Живую душу держать пустою.

Ведь лучше же дрыхнуть тупой скотиной,
Чем тупо биться башкой об стену?
Я лично, скромно и объективно
Себе назначу красную цену.

И вежливо так – да уймись, придурок!
Не ищи проблем ни себе, ни людям,
Поближе к телу держи шкуру,
Бери что дают. И будь, что будет.

Бессмысленно маяться омерзеньем
И злиться на то, чего не исправишь.
Будь хорошистом по поведенью,
Останься слугою смешных правил,

Не будь себе ни герой-любовник,
Но и не враг, не пакостник тайный ...

...

Лежу тихо, дышу ровно,
Как дурак. И овец считаю.