Песни Ветра

Константин Болтунов
День окончен. Я в постели.
Только сон всё не идёт.
За окном стоит веселье -
Ветер песни там поёт.

Он поёт, что юность вечна,
Только б дух не растерять,
На Пути по кочкам млечным
На препятствия плевать.

Буйно-юный, хоть и древний,
Поднимает листья в пляс.
Весь пейзаж ночной осенний
Ветер песнями растряс.

С улицы фонарь и ветви
Чертят знаки на полу.
Я читаю знаки эти,
Да, никак их не пойму.

Понял лишь: "Бывает старость
У людей, зверей и трав,
И иначе не случалось."
А в конце: "Но Ветер прав."

Непонятно, хоть ты тресни.
Я уснул и сон за сном
Видел знаки, слышал песни -
Всё о чём-то об одном.