На дно..!

Ученый Кот
Как много лишних слов,
в мозгу привычный бред.
Я не хочу кругов,
но я хочу ответ.
Мне надоело ждать,
когда неясна цель.
И я хочу лететь.

Променяна душа,
зато - есть два крыла
Но там, на высоте,
насколько хватит глаз
Все та же пустота,
Куда тогда лететь?
И я хочу упасть.

***

Семь месяцев назад
Я прыгнул, веря в чудо,
В нору, в нигде, в темно,
в закрытые глаза.
Я падаю давно,
А чуду - все равно
И я лечу, и жду, но изредка кричу я:
- Когда же наконец,
Придет всему ... конец -
О камень, вдрызг, о дно!