Сквозь тучи мерцает Звезда, и это похоже на чудо

Оберегиня
.
21.06.2000
СОНЕТ



.
Сквозь тучи мерцает Звезда
И это — похоже на чудо…
Мой голос пришел ниоткуда
И вскоре уйдет в никуда,

Растаяв во тьме без следа…
Так пруд, если рухнет запруда,
Ни капли не выдаст, покуда
Не скопится снова вода

Но жизнь возрождается снова,
И, выпростав руки и меч,
Зародыш срывает покровы

Журчит запредельная речь,
Звучит животворное слово...
...Пока не заделают течь





.