Танцуй на лезвии судьбы...

Елена Малиевская Обухова
Красна кровавая река,
Она течет-течет по венам,
Моя уставшая рука,
Колотится в глухую стену.

Свобода где-то, но не здесь,
И переезд к ней не возможен,
Слетает с повзрослевших спесь,
Период крупный подытожен.

И что удачи, барыши…?
Облагодетельствовал кто-то,
Нет, ты пойди и попляши,
Свои канканы и гавоты.

Танцуй на лезвии судьбы,
Не оступись, под нами пропасть,
Срезая вехи и столбы,
Вращается шальная лопасть.

Велик крутящий всех момент,
И остановка – избавленье…,
Переплетенье ярких лент,
И серых кадров проявленье.