Lacho calad! Пламя, свети!

Имириэль
Бессонные ночи, холодный туман.
Не страх и не вера, - я просто устал.
Устал от надежды на призрачный Свет,
Бессмысленно долго его воспевал.

Я клялся молчать, чтоб его сохранить,
Я лгу роду Хадора. Мне не забыть,
Как мы погибали в холодных лесах,
И как пировали в сокрытых стенах.

Не спрашивай, Морвен, куда уходить,
Я слишком давно ощущаю свой путь.
Холодные ночи и душный туман,
Мне призраки вновь не позволят уснуть.

Отец мой и мать к изголовью прильнут,
Пытаясь зловещие знаки подать.
Я вновь не пойму!.. И с рассветом уйдут.
И я в полудреме не буду кричать.

С горчинкой улыбка, в глазах – пустота.
Нам знаком послужит кровавый восход,
И блик на мече разгоняет мой сон.
Услышь Lacho calad! Услышь Drego morn!*

(май 2007)


* Lacho Calad! Drego morn! – синдарин, Flame light!Flee night! (Пламя, свети! Ночь, уходи!) – клич эдайн севера.
** По мотивам Дж.Р.Р.Толкин «Дети Хурина» (Children of Hurin by J.R.R.Tolkien).