Кошке, которая гуляет сама по себе...

Игорь Фин
Ксении Табу
***
Царапая коготками спину
Или мягкие выставляя подушечки,
Ты себя не заставишь покинуть,
Золотая ты наша душенька.

Растаяв в страсти души и тела,
Плавишь сердца тебя окружающих,
Налево идёшь, коль душа захотела,
И плевать на всех осуждающих.

***
Обнажённый загар у шеста с металлическим блеском,
Взмах ноги, словно жест - не пошёл бы ты на хрен, урод,
В танцевальном угаре... и кажешься просто гротеском,
Грязь судьбы переходишь нагая и ищешь в ней брод.

Брода нет, не ищи, не судьба, видно, там оказаться,
Берег призрачен, скрылся в тумане, но манит к себе,
Всё, что раем считала, давно оказалось эрзацем,
Ты упорна, вперёд ты шагаешь в борьбе.

***
Осень ломает и слякотью бьет беспощадно,
Тлеет углями любовь, зреет нежность в груди.
Лучший наркотик - влюблённость, прими её жадно,
Только с ума не сходи, чуть ещё подожди.