Убийство любви

Психея Эмилия
На сердце пепельный осадок,
О как он горек! Как он сладок!
Сжигаю чувства до упора,
И в вихре пламенного взора
Во тьме проклятой, одинокой
Я слезы лью ночью глубокой.
На сердце новое раненье,
И страшный шрам, как озаренье.
С жестокостью и дикой болью
Своею собственною волею
С корнями из груди несчастной
Я вырву вновь цветок прекрасный.
Пусть кровоточат пока раны,
В душе бушуют ураганы,
С нечеловеческой обидой
Я стану для себя Иридой,
Пусть слез поток не угасает
И едкой солью все питает,
Пусть я дрожу в агоньи гнева,
Как допустить я все посмела,
Пусть истерические жесты
Еще в судьбу добавят жести...
И вдруг на сердце пусто стало,
И страшно, будто потеряла
Я что-то важное в пустыне
Холодной. что в душе отныне,
И счастья кажется не будет,
И про любовь я позабуду,
И погружусь в сплетенья тени
И стану жалким привиденьем...
Я знаю, что здесь происходит –
В ничто моя любовь УХОДИТ...

28 ноября 2005