Нервное

Левин Сергей Ру
Успокоенья не дал Бог.
Не приложил сухую руку
К отображенью своему.
И подтверждением тому
Всечасно множимая мука.

Успокоенья Бог не даст,
Пока на ранах соль забвенья.
И таинство рождает глас...
Истлевшие тела, как звенья
Цепи, что связывают нас.

Успокоенье? Бог смешон!
Молчать и мёртвые не в силах.
За каждый взгляд и каждый стон,
Что втоптан праведным кумиром -
Кровавой памяти поклон
И сгустки крови в струнах лиры.