России

Ярослав Семенов
Я тебя, словно дочь, лобызаю,
Как пред матерью, плечи склоню.
О судьбе твоей снова страдаю,
И с кострами твоими горю...
Здесь закат... догорая уныло,
Донимает печальную тишь...
Все что было и все что не было,
Ты смиренно, как раньше, простишь.
Проводами и холодом дюжим
Донесется глухая болезнь.
Ноябрем погребальную служим -
Листопадам прощальную песнь.
Вот - последние ливни косые,
И надежда, рожденная вновь,
Мы сироты великой России,
Позабывшие слово любовь.