Саяны

Владимир Гувор
Дорога, скользкая дорога,
ревёт мотор.
Здесь дождь за пазухой у Бога
средь дивных гор.
Узоры грязи непролазной,
мать-родина.
Ты тоже, милая, прекрасна,
смородина.

Когда ты манишь сладким словом -
не верю я.
Иди к богатым и здоровым,
где колея.
И хлещет мокрыми ветвями
беспутье дня...
И стынут синие Саяны
вокруг меня.