В дурака с судьбой

Авося Кобых
С своей судьбой играл он в дурака.
Она,порою,карты тасовать не успевала.
Играла честно,редко мухлевала.
Он в жизни не было другого игрока.

Играли с вечера и ночи напролет,
Терзая хрупкую бумажную колоду.
Сегодня он отыгрывал свободу,
А завтра ставкой жизнь могла пойти в расход.

он был совсем один,как перст.
Хотя,частенько,посещали чувства,
Но под давлением азартного безумства
Он их проигрывал в один присест.

Вот так,в прекрасный вечер мая озорного,
Погрязнув в веере колодной мелочи и двух вольтов,
Он молча проиграл свою любовь,
Стянув пикового туза,к несчастью,козырного.

Сулило солнечное утро встретить одиноким
Весь день,потом неделю,месяц,год
Без тягостных проблем и изнурительных забот.
"А что,разве судьба подыгрывает многим?"

Таким вопросом задавался он не раз,
Очередной нелепой дурью занимаясь,
На толпы миллионные людей ссылаясь
И пару-тройку выдавая умных фраз.
 
Судьба,хотя и редко,но была и благосклонна:
И поддавалась,и давала в долг.
Да если был бы в бестолочи толк!
Но нет же,он играл неугомонно...

И каждый раз за ним желание гналось
Все проиграть!Да так,чтоб до последней капли.
Он наступал все на одни и те же грабли,
Ну а судьба смеялась аж до след.

Очередные партии...десятки,дамы,короли...
Игра не клеилась,и нечем было крыться.
проигранным мечтам не суждено уж сбыться...
Старуха черствая,дрянная селяви...

Вот такова она,непредсказуема,нелепа.
Дерзка и мерзка,подла наконец.
А каждый сам себе ее творец,
И каждый сам ее,как хочет,лепит.