Нахлынуло...

Наталья Дедова
Нахлынуло.
       Оторопь сбила дыханье.
Мгновенье –
       в пике девятого вала.
Испытанно-новым,
       но вечным знаньем,
на дней остаток.
       Но нет же, МАЛО!

Вернулось темой к ночам бессонным,
где, подбородок прижав к коленкам,
озер историй из недр бездонных
не исчерпаешь...
       и... Дрожь по венкам...