В цвет

Bor G
Каждый охотник желает знать, выйдет ли в цвет финал.
После звонка покидает знать жизни концертный зал.
Пышно цветут фонарей лучи в лазерном блеске лиц.
Скоро наш выход.
Ты не молчи.
Просто играем блиц.

Каждому городу нрав и права выдаст судьбы глоток.
Мы здесь чужие, но ты не права. Манит луны желток
Всех восходящих из тёмных глубин в зыбкую синь небес.
Скоро мой выход.
Я не один.
Стелется мелкий бес.

Каждый участник лихих годин льготно идёт ко дну.
Нам бы титаником выйти из льдин, айсбергам бросив вину.
Мы вдоль погоста бредём на парад, машем трибуне рукой.
Скоро их выход.
Время шарад
Смутно ползёт на покой.

Каждый забывший своё лицо в цвет попадать не умел.
Кружится звёздных небес кольцо, в доску свой крошит мел.
Что предначертано, где Зодиак, с чем мы скрестим обет?
Скоро не выйдет.
Весь мир – барак,
Мазанный в белый свет.

Кто-то не вышел – и цвет опал, город и сад в дыму.
Мимо рассвета ведёт толпа, краски сгущая в тьму.
Кем-то последний дарован путь в пёстром исходе лет.
Скоропостижно,
Постигнув суть,
Каждый меняет цвет.