После дождя

Кирилл Вострецов
Полноводные тучи,
                касаясь вершин,
                разрывались тряпичным мешком,
Просыпая  хранимые  зёрна  на  земли,
                как пахарь рукой,
Засевает поля;
                и вода,
                заплетаясь в тугие канаты,
                стремилась пешком
В запредельную даль,
                где ничто не тревожит небесный покой.
Где-то там -
                ты, наверное, знаешь -
                мы встретимся вновь,
А пока помолчим –
                пусть в молчанье сольются с дождём
Только те,
                чьи сердца научились дышать как одно
Под слезою небес –   
                только им это чудо, по сути, нужно
Там... Внизу...
Где поля и озёра,
                моря и пески
                разливаются в мир
Наслаждаясь дыханием ветра –
                давай назовём это "жизнь" -
Мы ведь там постигали науку
                смотреть друг на друга детьми,
Мы ведь там научились так нежно любить...