Пьянящей горечью

Таисия Румянцева
Пьянящей горечью окрасится рассвет
И слез твоих, еще родного взгляда
Мои слова, сошедшие на "нет"
И холодно-надменное "привет!"
Мне горше свежесваренного яда.

И заперта навеки эта дверь,
Закрыты окна умершего дома,
Где правит балом пасмурный апрель
И смятая в агонии постель,
Предсмертной нежности усталая истома.

Где сердцу лишь приказано - "МОЛЧАТЬ!"
Душе измученной в порыве реверанса
И взгляды равнодушные встречать,
И дикой кошкой от бессилия кричать:
"Ну ПОЧЕМУ ты мне не дал и шанса?..."

октябрь 2008