Диалог

Мария Антоновна Смирнова
"Как жилось тебе, как любилось?
Чем утешилось, чем забылось?
Как тебе удалось без муки
Эти губы забыть и руки,
Эти плечи и эти речи
И к утру оплывшие свечи,
И слова,что я говорила,
И стихи, что тебе дарила, -
Всё, что в памяти долго нежил?..
Так ты жил без меня или не жил?"

Но ответил он: "Дорогая,
Просто встретилась мне другая,
Та, с которой рядом шагать бы,
Отмечать годовщины свадьбы,
Вместе радость встречать и муки,
Ждать, когда повзрослеют внуки,
В огороде растить картошку
И о прошлом грустить... немножко".