Март принёс с собой дожди...

Люмико
Март принес с собой дожди:
Серый день, скучая, плачет,
И в разладе сам с собою -
Ветром с тучею седою,
Всадником печальным скачет.
Солнце где-то впереди…
Март опять принес дожди.

Много - много тысяч лет,
Знаю, март сиял снегами,
Громоздились русла рек,
Перегруженные льдами,
И упрямый человек
Коротал в потёмках век.

Чья-то власть людей хранила,...
Дух вселенский  воскресал,
Новый мир собой творил,
Разум светом окрылял,
И душой, на всех одною,
Тех людей соединил.

Так Природа мне открыла,
Смыслов и прозрений код -
Тайным знаньем наделила,
Чтоб невзгод предвидеть ход…
Но творение свое
Всё ещё не завершила.

16. 03. 2007 год