Благовещение

Мария Антоновна Смирнова
Может быть, любимой женщине
Чей-то голос тихо пел...
Нежный ангел Благовещенья
Ко мне на душу слетел.

Райским ладаном дыша
И крылами шелестя,
Прошептал:"Родишь, душа,
Ты прекрасное дитя.

Будет ясен, будет тих
На заре рождённый стих.

Возлюби его, как мать,
Вырасти его, и пусть
Он научится летать
И лечить людскую грусть.

Ну, а ты, душа, терпи
И прости его, любя,
Если он среди толпы
Отречётся от тебя".