мгновением

Виктория Звягина
перед тобой,
и искра на руке
а ведь еще вчера всё было верно
и правильно.
и даже хорошо!

последние шаги -
и нет открытий.
последнее молчанье перед тем,
как опустить завесу тихой тайны
и всё узнать.
и искра на руке -
не для тебя,
альтернативным эго, -
мне будет помощью.
прости, не в этот раз.

и лишь секунда раздирает пальцы
на тонкие и те, в которых искра.
твоим рукам досталось, это факт
но более обжечь они не могут
и это тоже факт,
с ним спорить грех.

остановлю безвеменья часы...
мгновенья снова обретают силу!
...перед тобой,
уже пуста ладонь.
ты удивлен,
а у меня есть тайна

я отдала за чудо - жизни горсть;
за память - то,
в чём нет воспоминаний;
за нежность - равнодушия соблазн;
я отдала за день - день предыдущий.

Но Искра ожила
теперь - ТЫ говори.

2008