Души не ровные края...

Наталья Сат
Я зиму проведу одна.
И завернувшись зябко в плед,
Смотреть я вьюге буду в след.
Не будет рядом вновь тебя.

Закрыто сердце для любви.
Души не ровные края,
Боятся чистого огня,
Из чаши горечи испив.

Свинцом, предательства удар,
Однажды в спину получив
И, больно крылья опалив,
Разбилась насмерть. Как Икар.


Бреду теперь я по земле –
Мертвец... Давно не хохочу.
Лишь в небо изредка взгляну...
Не в радость жизнь такая мне.


Внутри оборвана струна...
Звенит в ушах от тишины...
А то, вдруг, брякнут бубенцы.
Танцует бал там сатана.


И черти прыгают в ночи,
Всё раздувая страха жар.
Пылает ненависть-пожар,
Огонь печали, разбудив.


Душа разорвана... в пыли...
Тоска, бесчестья кубок пьет.
И так за годом год идет...
Не вижу проблеска вдали...