Город ночью

Коноплин
Прошли эпохи фараонов и царей,
Остались города - осколки их величия,
Где по ночам мерцает безразлично
Неяркий свет высоких фонарей.

Лишь стены мёртвые прошли через века
И часто трон правителей сменяет,
А в городах никто не замечает,
Как ускользает времени река.

Но маятник часов свои считает взмахи!
В ночной тени дома стоят, как плахи,
Ждёт жертву в темноте невидимый палач,

И изредка, как в лоб контрольный выстрел,
Сердцебиенье спящего убыстрив,
Пронзит безмолвие гудков машинных плач.