Белых пятен на карте

Асоля
Белых пятен на карте все меньше, на сердце все больше,
И от четкости «что я хочу» больно рябит в глазах,
Диссонанс с задним планом бьет словно кнутом, но дольше
Бродят эти круги по воде, а в соседних стогах

Люди быстро находят людей – мы же больше иголки,
И с пристрастьем, достойным инспектора ГИБДД,
Как вещдок изучают друг друга, и призрачным волком
Отражаются звезды безмолвно в правдивой воде,

Что струится сквозь пальцы так быстро, игриво-щекотно,
Изгибаясь волнительней самой роскошной ****и,
Кто в секунду всем телом – беспроигрышной подноготной –
Заставляет забыть «вопреки» и тяжелые «ради»,

Предлагая взамен, с благородством египетской жрицы,
Под эгидой свободы манящую пустоту,
Заслоненную множеством рук и улыбок на лицах,
Тех, что вялой листвою от взмаха ресниц опадут.